Регби
Регби

01.01.2012 | Технологии

Honda NSX получит 400 гибридных сил

Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте, передают "Вести".

По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.

Считается, что основным соперником будущего спорткара на европейской сцене должен стать среднемоторный Audi R8, однако NSX получит более прихотливую компоновку. По данным, которые приводит портал Auto Express, купе снабдят 400-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой войдут 3,5-литровый бензиновый V6 и два электромотора. Ожидается, что бензиновый "атмосферник" будет вращать заднюю ось, тогда как электродвигатели разместят в передних колесах. Тем самым купе получит полный привод и возможность ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Ожидается также, что через некоторое время после премьеры купе Honda представит и открытый вариант в кузове "родстер".

Добавим, что первый публичный показ новинки состоится на Детройтском автосалоне, поэтому купе станет главным шоу-стоппером на стенде марки Acura, североамериканского подразделения концерна Honda.
О том, когда именно гибридный NSX поступит в продажу и под каким именем, пока не сообщается.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат