Регби
Регби

01.01.2012 | Медицина

Во Франции выявлено 20 случаев рака у женщин с грудными имплантатами PIP

Министерство здравоохранения Франции официально подало жалобу против компании Poly Implant Prosthesis (PIP), производившей имплантаты груди из промышленного, а не медицинского силикона.

В заявлении указано, что вследствие мошеннических действий компании PIP у, как минимум, 20 женщин впоследствии развились раковые заболевания груди.

По состоянию на 28 декабря были выявлены 15 случаев аденокарциномы молочной железы (наиболее часто встречающаяся форма рака груди), один случай лимфомы груди, два случая других видов лимфомы, один случай рака легких и один случай острого миелобластного лейкоза у женщин с имплантатами производства PIP.

Вместе с тем, до сих пор не было получено конкретных доказательств связи возникновения рака и использования силиконовых грудных имплантатов.

Система здравоохранения Франции также зафиксировала 1143 случая разрывов имплантатов PIP после вживления и 495 случаев возникновения воспалительных реакций на грудные имплантаты.

Компания Poly Implant Prosthesis была третьей по величине в мире производительницей силиконовых имплантатов, и в 65 странах мира от Европы до Латинской Америки грудные имплантаты производства PIP были вживлены, предположительно, 300-400 тысячам женщин.

Источник — NEWSru.co.il

01.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Токио произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат