01.01.2012 | Общество

Хелена Бонэм Картер получила орден Британской империи

Актриса Хелена Бонэм Картер удостоилась звания командора ордена Британской империи. Так королева Елизавета II отметила вклад 45-летней Бонэм Картер в развитие драматического искусства.

Об этом сообщает BBC News. "Я очень взволнована, хотя не уверена, что заслуживаю награды. Я всегда считала, что мой отец заслужил медаль за 25 лет борьбы с хроническим недугом и за тихий ежедневный героизм, так что я счастлива принять это чудесную награду в знак памяти о нем", - сказала актриса, комментируя награждение.

Актриса начала сниматься в 1983 году и уже дважды номинировалась на "Оскар": за главную роль в фильме "Крылья голубки" в 1998 году и за изображение королевы-матери в "Король говорит" в 2010 году. За последнюю роль она получила премию BAFTA. Кроме того, Бонэм Картер шесть раз выдвигалась на премию "Золотой глобус".

Бонэм Картер стала одной из почти тысячи человек, чьи заслуги перед обществом британская королева выделила накануне наступления нового года. В списке есть как знаменитости, так и малоизвестные люди, напоминает BBC News.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат