29.12.2011 | Курьез

ФСБ России опровергает слух о поимке "снежного человека"

Пограничное управление ФСБ России по Республике Ингушетия было вынуждено выступить с опровержением информации о задержании пограничниками "самки снежного человека".

"Данная информация работниками средств массовой информации была распространена без проверки указанных фактов и является вымыслом", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем 29 декабря в агентство "Интерфакс".

Ранее министр труда и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани заявил тому же агентству "Интерфакс", что пограничники поймали в лесу в Ингушетии некое существо, напоминающее так называемого снежного человека. По словам министра, несколько дней назад в Джейрахском районе местный охотник увидел, как какое-то животное схватило барана; охотник счел, что видит медведя и начал стрелять, после чего животное "вскочило на две ноги и убежало в лес". Через некоторое время в этот район прибыли пограничники, которые и обнаружили "йети", утверждал Маршани.

Багаудин Маршани сказал, что пойманного зверя якобы доставили в зоопарк. По его утверждению, это оказалась самка почти двухметрового роста, похожая на гориллу, но при этом стоящая прямо на двух ногах. Вдобавок, передние конечности непонятного животного намного короче, чем у горилл, зверь питается, в основном, мясом и растениями, добавил министр. Маршани сообщил также, что вскоре должны приехать специалисты из Москвы, которым предстоит опознать животное.

Сообщение о поимке в Ингушетии "самки снежного человека" облетело все российские СМИ и стало одной из самых популярных новостей последних суток. Многие считают, что речь идет о новогодней шутке. Другие напоминают, что спецслужбы всех стран засекречивают информацию о встречах с НЛО и необычными существами. Впрочем, если доверять версии ингушского министра, "снежную бабу" поместили в зоопарк.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат