28.12.2011 | Криминал

В Испании арестовали калабрийского мафиози

Полиция Испании в ходе совместной операции с итальянскими правоохранительными органами арестовала в Барселоне лидера одного из кланов калабрийской мафии "Ндрангета" Кармело Галлико.

Об этом сообщает Agence France-Presse. По словам представителя каталонской полиции, 46-летнего мафиози задержали 23 декабря в квартире в центре Барселоны, где он скрывался последнее время, однако до сих пор полиция информацию о его аресте не обнародовала.

Кармело Галлико среди прочего подозревают в участии в организованной преступной группировке, убийствах, вымогательствах и отмывании денег. По данным AFP, Италия будет добиваться экстрадиции преступника на родину.

Как отмечает испанское издание Europa Press, итальянская полиция охотилась на Галлико несколько последних лет. По версии следствия, калабриец выбрал в качестве убежища Барселону после того, как в Италии прошли крупные облавы на членов "Ндрангеты". По данным Europa Press, Галлико вел крайне скрытный образ жизни в Барселоне, опасаясь ареста. В частности, для связи с членами преступного сообщества он каждый раз звонил из разных телефонных будок на улицах города.

В общей сложности в 2011 году полиция Италии арестовала свыше 140 человек, подозреваемых в преступной деятельности и связях с "Ндрангетой". Крупнейшей операции предшествовали четыре года расследований.

В начале декабря стало известно о поимке в бетонном убежище под землей влиятельного члена другой итальянской преступной организации, "Каморра", Микеле Дзагариа (Michele Zagaria), скрывавшегося от правосудия в течение последних 16 лет. Министр внутренних дел Италии Анна Мария Кансельери (Anna Maria Cancellieri) назвала поимку Дзагариа большой победой над организованной преступностью Италии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат