28.12.2011 | Политика

В КНДР завершилась церемония прощания с Ким Чен Иром

В Пхеньяне завершилась трехчасовая церемония прощания с лидером КНДР Ким Чен Иром, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение Северной Кореи.

По данным "Интерфакса", на площади у мемориального комплекса Кымсусан, где, как ожидается, будет храниться тело скончавшегося лидера, прозвучал залп салюта и состоялся траурный парад с участием около 100 тысяч военнослужащих. Затем, по данным AFP, неназванный представитель северокорейского руководства объявил об окончании церемонии.

По информации северокорейского телевидения, которую приводит "Интерфакс", в траурной церемонии приняли участие "великий наследник" Ким Чен Ира, его младший сын Ким Чен Ын, а также зять бывшего лидера Чан Сон Тхэк. По данным южнокорейских СМИ, несмотря на то, что Ким Чен Ын формально возглавил ЦК Трудовой партии КНДР и стал верховным главнокомандующим, власть в стране в дальнейшем будет осуществляться при непосредственном участии Чан Сон Тхэка.

Траурные мероприятия в Пхеньяне начались у мемориального дворца Кымсусан, после чего катафалк с телом Ким Чен Ира проехал по улицам столицы КНДР. Как ожидается, по окончании траурной церемонии тело северокорейского вождя забальзамируют и разместят рядом с телом его отца Ким Ир Сена.

Как сообщалось ранее, северокорейские перебежчики в день похорон Ким Чен Ира, 28 декабря, запустили с территории приграничного южнокорейского города Пхаджу в КНДР надувные шары с листовками, призывая сограждан к свержению коммунистического режима. Ким Чен Иру беглецы пожелали "гореть в аду".

О смерти лидера КНДР 19 декабря сообщило телевидение Северной Кореи. По официальной информации, 69-летний Ким Чен Ир скончался от сердечного приступа 17 декабря, "трудясь на благо народа". Своим преемником он назначил младшего сына Ким Чен Ына.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат