27.12.2011 | Общество

Римский Колизей стал опасен для прохожих

Визитная карточка Рима, античный Колизей, продолжает постепенно разрушаться. Утрачен еще один фрагмент стены, второй за последние несколько дней.

Во вторник небольшой обломок обрамления из туфа выпал на мостовую со стороны триумфальной арки императора Константина, по счастью, никого не задев. Такой же – из верхнего яруса фасада наружного кольца оказался на земле в воскресенье. Предположительно, его мог столкнуть голубь, копошившийся на карнизе.

Директор музейного пространства Колизея (официально именуемого Амфитеатром Флавиев) Росселла Реа подтвердила эти факты и подчеркнула, что именно с этой стороны в марте предстоящего года планируется установить леса для продолжения нынешнего этапа реставрации монумента, передает ИТАР-ТАСС.

Колизей – самый большой из древнеримских цирков, свое название получил в Средние века, как считают историки, от стоявшей неподалеку гигантской статуи "Колосса Нерона". Возведение амфитеатра было начато императором Веспасианом после побед, одержанных им в Иудее, а завершилось в 80 году нашей эры его сыном, императором Титом.

В настоящее время Колизей в Риме реставрируют в рамках программы, финансируемой итальянским предпринимателем Диего Делла Валле. Этот древнеримский цирк остается одним из самых популярных туристических объектов мира.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат