Дякую
Дякую

27.12.2011 | Общество

О Доминике Стросс-Кане снимут фильм

Режиссер Абель Феррара намеревается снять фильм, посвященный бывшему главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану. Об этом сообщается на сайте Deadline.

В настоящее время Феррара и сценарист Крист Зойс работают над сюжетом фильма. Отправной точкой для кинематографистов стал скандал, разгоревшийся вокруг Стросс-Кана весной 2011 года. В середине мая горничная нью-йоркского отеля Sofitel обвинила Доминика в попытке изнасилования. Стросс-Кан был арестован и подал в отставку с поста управляющего директора МВФ. Слушания по его делу начались в июне, однако уже в конце того же месяца дело начало разваливаться. В августе все обвинения были сняты.

Предполагается, что Феррара и Зойс не будут снимать фильм, основанный исключительно на реальных событиях. В сценарий картины будут включены фрагменты биографий других политиков - в частности, Билла Клинтона и Сильвио Берлускони.

В сотрудничестве с Абелем Феррарой заинтересованы Жерар Депардье и Изабель Аджани. Депардье хотел бы исполнить роль самого Стросс-Кана, а Аджани - роль супруги политика Анн Синклер. Тем не менее, продюсер Винсент Мэрэвэл отмечает, что в настоящее время проект находится на ранней стадии разработки и говорить о выборе актеров пока не стоит.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат