27.12.2011 | Курьез

Новый год по-хакерски: миллион долларов на благотворительность

"Робин Гуды" из хакерской группировки Anonymous объявили о начале новогодней акции: в течение рождественских праздников киберзвломщики собираются наворовать у крупных компаний миллион долларов.

А затем — раздать эти деньги на благотворительность. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, пишет The Telegraph. В минувшие выходные хакеры из Anonymous объявили о взломе сайта частной американской аналитической компании Stratfor (Strategic Forecasting). Киберпреступники выкрали персональные данные и номера кредитных карт тысяч клиентов фирмы. В число последних, кстати, входят представители многих государственных учреждений США, в том числе — некоторых СМИ и Министерства обороны. По этой причине компанию Stratfor называют "теневым ЦРУ".

Эта новость могла бы стать рядовым хулиганством от Anonymous, взломавших в этом году не одну правительственную и коммерческую базу данных, однако на этот раз поступок хакеров впервые носил благотворительный характер. Подобное поведение до недавнего момента было нехарактерным даже для Anonymous, которых многие СМИ успели прозвать "сетевыми Робин Гудами".

На следующий день после взлома сайта Stratfor в Сети появилось заявление одного из участников группировки, в котором говорилось, что украденные у компании средства взломщики переведут на благотворительность.

Клиенты аналитической компании подтвердили, что с их счетов были сняты значительные суммы. По данным британских журналистов, первой организацией, получившей "рождественский подарок" от хакеров стал Международный комитет Красного Креста.

Как говорится в сообщении представителя Anonymous, взлом Stratfor — только начало "новогодней акции" хакеров. В ближайшее время на счета различных благотворительных организаций поступит более миллиона долларов.

Anonymous прославились взломами различных банковских систем, заблокировавших счета сотрудников сайта Джулиана Ассанжа Wikileaks. Последних хакеры считают своими "товарищами по борьбе". Жертвами атак "Робин Гудов" в этом году стали сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, PayPal, а также официальные интернет-ресурсы Сената США, ЦРУ, правительств Италии, Бразилии и Мексики.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат