27.12.2011 | Политика

Инаугурация президента Приднестровья состоится 30 декабря

ЦИК Приднестровья объявил официальные итоги выборов президента республики. Победителем второго тура стал 43-летний Евгений Шевчук, бывший председатель приднестровского парламента.

Инаугурация Евгения Шевчука состоится 30 декабря. "Выборы признаны состоявшимися, Евгений Васильевич Шевчук признан избранным президентом Приднестровской Молдавской республики", — говорится в протоколе Центризбиркома Приднестровья, который вступает в силу с 26 декабря. Члены ЦИК рассмотрели поступившие в комиссию жалобы, признав, что "нет каких-либо оснований для признания выборов недействительными", сообщает ИТАР-ТАСС.

Во втором туре Евгений Шевчук заручился поддержкой 73,8% голосов. Его соперник по выборам, нынешний спикер парламента Приднестровья Анатолий Каминский получил 19,6% голосов. "Против всех", именно так призывали проголосовать сторонники действующего главы Приднестровья Игоря Смирнова, проголосовало всего 4,4% избирателей.

Евгений Шевчук назвал своим приоритетом на посту главы Приднестровья объединение приднестровского общества. "В единении — серьезный потенциал нашего развития и мы сделаем все, чтобы объединить людей. Прошедшие выборы показали, что приднестровцы выбирают развитие и стабильность, хотят, чтобы близкие, которых безработица выгнала из республики, вернулись домой. Только вместе, с добротой и мудростью нашего народа, его трудолюбием, мы сможем возродить республику", — считает избранный президентом Евгений Шевчук.

По его мнению, власти в первую очередь власти намерены "навести порядок в экономике и сделать Приднестровье привлекательным для инвесторов". При этом Евгений Шевчук отметил, что Приднестровье придется столкнуться с огромным дефицитом бюджета.

Евгений Васильевич Шевчук родился 19 июня 1968 года в городе Рыбница Молдавской ССР. Окончил Украинскую Сельскохозяйственную Академию, Приднестровский государственный университет, Академию управления МВД Российской Федерации, а затем Дипломатическую Академию МИД Украины.

С 2000 по 2009 годы он работал депутатом Верховного Совета ПМР, заместителем председателя, председателем Верховного Совета ПМР. С 2006 по 2010 годы Шевчук стал лидером республиканской партии "Обновление", а в 2010 году создает движение "Возрождение", лидером которого является. С 2010 года Шевчук — депутат Верховного Совета ПМР.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат