Айвазовский
Айвазовский

27.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Исламисты в Нигерии громят магазины, принадлежащие христианам

Около 30 торговых зданий подожжены в нигерийском городе Потискум. Здесь на севере Нигерии начались погромы магазинов, которые принадлежат христианам. Из города сотнями бегут люди, опасающиеся за свою жизнь.

Накануне боевики экстремисткой организации "Боко харам" (в переводе с языка хауса — "Западное образование — грех") организовали серию терактов, устроив несколько взрывов в христианских храмах. Общее число жертв уже достигло 42 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне западного Рождества террорист-смертник устроил взрыв в соседнем с Потискума городе Даматуру на остановке такси, на которой собрались около сотни человек. Силам правопорядка, по данным советника президента Нигерии Гудлака Джонатана по безопасности Овойе Азази, удалось арестовать двух исполнителей терактов прямо на месте преступления. По его словам, пока рано говорить о причастности "Боко харам". Возможно, что нападения совершены другой группой, которая лишь выдает себя за исламистов.

"Боко харам" — исламская группировка, которая связана с "Аль-Каидой". В группировку входят представители нескольких исламских течений различного толка.

Источник — "Вести.Ru"

26.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Рождество обрушилась часть стены Колизея

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат