27.12.2011 | Общество

Чего хотят женщины: экс-жена Мела Гибсона получила рекордные отступные

Мелу Гибсону придется до конца жизни расплачиваться с бывшей женой. После 30 лет вполне счастливой совместной жизни, о чем свидетельствуют хотя бы семеро детей, она пошла на развод.

Этот процесс стал одним из самых дорогих в Голливуде. Но супруга актера сумела не только погасить издержки, но и обеспечить себе безбедную старость. Отныне она будет получать половину всех доходов Гибсона.

Алкоголик, драчун и гомофоб, словом, актер старой голливудской школы Мел Гибсон, теперь снова одинок и относительно беден. Суд Калифорнии вынес вердикт: все имущество поделить поровну между супругами. Причем, речь не только о нынешнем состоянии Гибсона в 850 миллионов долларов, но и обо всех его заработках до конца жизни. То есть половина будущих гонораров отныне будет поступать на счет бывшей жены.

Такого развития событий Гибсон режиссер душераздирающего фильма "Апокалипсис" и не предполагал. В те времена, когда Мел и его бывшая жена были вместе, их считали образцовой голливудской парой. Они поженились, когда Гибсон был начинающим актером и бегал по кастингам, а его возлюбленная работала медсестрой. За 30 лет совместной жизни у них родились две дочери и пятеро сыновей.

В 1980-х в Голливуде брачные контракты подписывали еще не все звезды кино. Гибсон — "Храброе сердце" — тоже решил не подписывать. 30 лет спустя он об этом пожалел. Адвокаты бывшей жены вспомнили все: и то, как Робин страдала от его алкоголизма (в 2006-м мертвецки пьяного Гибсона за рулем авто поймала полиция), а еще через три года он уходит от жены к Оксане Григорьевой — русской пианистке из Саранска. "Я оставил свою жену, потому что у нас не было с ней духовной близости", — пояснял тогда Мел Гибсон.

Робин подает на развод. А Гибсон заявляет в ток-шоу, что вскоре у него и его "маленькой русской коммунистки", как он называет Григорьеву, родится дочь. Впрочем, новые отношения вскоре разваливаются, и в 2010-м в суд обращается Григорьева, требуя от Гибсона компенсации за грубость и насилие. Мел наставил Оксане синяки и выбил зубы. И тут парадоксально, но на сторону Мела встает его уже номинальная супруга. Робин Мур выступает в суде с заявлением: "Мел — прекрасный и любящий отец, который никогда не прибегал к насилию ни ко мне, ни к нашим детям".

До сих пор, кстати, Гибсон отбывает наказание. За домашнее насилие он был приговорен на три года условно. Пианистка теперь живет на Малибу — в особняке, который когда-то принадлежал Гибсону. Отец ее нового ребенка — Джеймс Бонд — Тимоти Далтон. А отец прежнего, то есть Гибсон, еще и выплачивает Григорьевой алименты — по 20 тысяч долларов в месяц. Впрочем, по сравнению с нынешними отступными при разводе, крупнейшими в истории Голливуда, для звезды фильма "Чего хотят женщины" — это сущие пустяки.

Источник — "Вести.Ru"

26.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Рождество обрушилась часть стены Колизея

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат