Регби
Регби

26.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли все дамбы

В Санкт-Петербурге утром 26 декабря был закрыт комплекс судопропускных, а затем и водопропускных сооружений из-за угрозы наводнения. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Все дамбы были закрыты к 6 часам утра по московскому времени. Сообщается, что они останутся в таком состоянии до полуночи. При закрытых дамбах максимальный уровень воды может достичь 150 сантиметров - по состоянию на 9 утра она достигла отметки в 112 сантиметров. Обычно наводнение регистрируется, когда уровень воды превышает 160 сантиметров от нуля Кронштадского футштока.

По наблюдению корреспондентов "Интерфакса", уровень воды в реках и каналах на территории Петербурга значительно повысился. Так, например, в реке Фонтанке между поверхностью воды и краем набережной осталось около полутора метров. Спуски с набережной к воде уже затоплены.

Кроме того, ГУ МЧС по Петербургу предупредило горожан об усилении северо-западного ветра. Порывы ветра местами достигают 25-28 метров в секунду. На востоке Финского залива в связи с усилением ветра объявлено штормовое предупреждение.

В конце ноября 2011 года из-за угрозы наводнения уже закрывался Морской порт Санкт-Петербурга.

Источник — Лента.Ру

26.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Названа версия крушения судна в проливе Лаперуза

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат