26.12.2011 | Общество

Хор жен военных занял первую строчку в британских музыкальных чартах

Первое место в предрождественских музыкальных чартах в Великобритании заняла запись хора жен военных, служащих в Афганистане. В состав хора "Военные жены" входят сто британок.

Об их результате объявила в воскресенье организация, официально подводящая итоги продаж музыкальных записей в Соединенном Королевстве. Запись песни "Где бы ты ни был" в исполнении хора "Военные жены" (Military Wives) разошлась по стране за минувшую неделю тиражом в 556 тысяч экземпляров. Это больше, чем все остальные синглы, вошедшие в число 12 наиболее продаваемых записей на британском музыкальном рынке.

Песенный коллектив был создан для участия в музыкальной программе второго канала телевидения "Би-Би-Си". Текст песни был составлен из фрагментов писем, которыми британские военные и их жены обменивались во время командировки мужей в Афганистан. Все сборы от продажи сингла перечисляются на счета благотворительных организаций, помогающих британским военным ветеранам.

Хор жен британских военнослужащих обошел в чартах другие популярные музыкальные коллективы, передает ИТАР-ТАСС. В частности, позади осталась группа Little Mix, в состав которой входят четыре девушки, победившие в очередном этапе телевизионного музыкального конкурса талантов The X Factor.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат