Регби
Регби

25.12.2011 | Общество

Папа Римский осудил коммерческий подход к Рождеству

Папа Римский Бенедикт XVI во время рождественской мессы осудил коммерческий подход к Рождеству и призвал верующих не обращать внимания на "поверхностный блеск" священного праздника.

А также - а вновь открыть для себя его истинный смысл, передает Reuters. Понтифик напомнил, что люди, которые встречают Рождество в бедности, не забыты. Папа призвал верующих к смирению, поскольку сам Иисус появился на свет бедным, беззащитным и окруженным жестокостью.

"Сегодня Рождество стало коммерческим праздником. Блестящие огни празднования затмевают истинный смысл Рождества и тайну смирения Бога", - заявил Бенедикт XVI, напомнив, что Иисус призывает нас к смирению и простоте.

"Попросим Господа нашего, чтобы он помог нам увидеть истину, скрывающуюся за поверхностным блеском Рождества, и найти настоящую радость", - призвал понтифик в проповеди во время всенощной Божественной литургии в оборе Святого Петра в Ватикане.

Перед многотысячной толпой верующих Бенедикт XVI появился на специальной мобильной платформе, специально созданной для его безопасности и удобства после того, как в 2009 г. одна из прихожанок, 25-летняя Сюзанна Майоло, толкнула Папу Римского. Позже выяснилось, что она страдала психическим заболеванием.

Стоит отметить, что график рождественских церемоний был несколько изменен с учетом возраста Папы Римского. Литургия в соборе Святого Петра началась в 22:00 по местному времени, а не в полночь, как это делалось ранее. Это сделано, чтобы позволить 84-летниму Бенедикту XVI раньше завершить мессу и восстановить силы перед адиционным торжественным обращением к верующим Urbi et Orbi (Граду и Миру). Отметим, что накануне понтифик уже зажег в окне своего рабочего кабинета традиционную "свечу мира и надежды".

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат