Регби
Регби

24.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пропавшая во время цунами 2004 года девочка нашла семью

Родители семилетней Вати были уверены, что их дочь погибла в тот день, когда их деревню Уджонг Баро на острове Суматра стерла с лица земли огромная волна, вызванная мощным землетрясением магнитудой 9,3.

Мама девочки Яснидар Ярунда тогда схватила Вати, ее братьев и сестер, пыталась укрыться в безопасном месте, но мощная волна вывала Вати из ее рук. Во время цунами также пропала старшая сестра Марии Ярунды, пока ее найти не удалось.

Девочка рассказала родителям, что после цунами ее забрала к себе некая женщина и заставила попрошайничать на улице. Найти семью ей помог местный таксист, который знал имя ее дедушки и место, где он жил.

В минувшую среду дедушка Ибрагим вдруг узнал свою внучку в 15-летней девочке, сидящей в придорожном кафе в городе Меулабо в провинции Ачех. Она рассказала, что в начале этой недели ей удалось сбежать и добраться до своего родного города.

Дедушка немедленно связался с родителями девочки. Ясинар и ее муж опознали дочь по характерной родинке и по шрамам на локте, оставшимся от травмы, полученной в шестилетнем возрасте.

В декабре 2004 смертоносное цунами, вызванное землетрясением в Индийском океане, унесло жизни более 220 тысяч человек в нескольких странах Южной Азии. Цунами достигло берегов Индонезии, Шри-Ланки, юга Индии, Таиланда.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат