Регби
Регби

23.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Колумбии при взрыве нефтепровода погибли восемь человек

На западе Колумбии в результате взрыва на нефтепроводе погибли по меньшей мере восемь человек, семьдесят получили ранения, еще двадцать считаются пропавшими без вести.

Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает канал Caracol. По словам мэра города Доскебрадас (Dosquebradas), которого цитирует Agence France-Presse, инцидент произошел в ночь на пятницу. Обстоятельства происшествия выясняются. На месте взрыва работает группа экспертов.

По данным Caracol, в результате инцидента были частично разрушены три дома. Под обломками, по мнению спасателей, могут находиться люди. По версии начальника полиции полковника Гонсало Лондоньо (Gonzalo Londono), причиной взрыва могла стать попытка незаконной врезки в трубопровод с целью кражи нефтепродуктов.

Ранее власти обвиняли в нескольких взрывах нефтепроводов активистов Революционных Вооруженных Сил Колумбии (РВСК, FARC). Один из последних подобных инцидентов произошел в конце февраля 2011 года. О пострадавших в результате происшествия не сообщалось, однако разлив нефти причинил значительный урон окружающей среде.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат