Айвазовский
Айвазовский

23.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

При взрывах в Дамаске погибли не менее 30 человек

Жертвами двойного террористического акта в столице Сирии Дамаске 23 декабря стали не менее 30 человек, свыше 50 получили ранения, пишет ливанская The Daily Star.

Издание ссылается на данные сирийских СМИ. Государственное телевидение сообщило, что среди погибших есть как гражданские лица, так и военнослужащие.

По предварительной версии следствия, атаку произвели два террориста-смертника, которые почти одновременно въехали на груженых взрывчаткой автомобилях в штаб-квартиру Главного управления государственной безопасности и еще одно здание, принадлежащие этой же спецслужбе.

Сирийские власти сразу же заявили, что нападение - дело рук боевиков "Аль-Каеды", обосновавшихся в этой стране. Однако ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Взрывы произошли во время традиционной пятничной молитвы, когда многие жители Дамаска расходятся по мечетям, поэтому на улицах было не слишком многолюдно.

Стоит отметить, что в день терактов, 23 декабря, в Сирию прибыла миссия международных наблюдателей от Лиги арабских государств. Они должны на месте разобраться, что происходит в этой стране и представить своим правительствам выводы уже через месяц.

На протяжении всего сирийского восстания, которое длится уже девять месяцев, столица страны оставалась относительно спокойной, основные столкновения и демонстрации происходили в Хомсе, Хаме, Дераа и других городах.

Источник — Лента.Ру

23.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Дамаске взорвали штаб-квартиру спецслужбы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат