Айвазовский
Айвазовский

23.12.2011 | Технологии

Первой "Тойотой" с дизелем BMW станет Auris

Первой «Тойотой», которая получит дизель компании BMW, станет компактный хэтчбек Auris следующего поколения. Как ожидается, такой автомобиль выйдет на рынок через три года.

Агрегат на «тяжелом топливе» позволит усилить конкуренцию с Ford Focus и VW Golf. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в японском производителе.

О заключении партнерского соглашения между BMW и Toyota было объявлено в начале декабря текущего года. В соответствии с договором, японская компания в обмен на свои гибридные технологии получит доступ к четырехцилиндровым баварским дизелям объемом 1,6 и 2,0 литра. Также документ предполагает совместную разработку нового поколения литий-ионных батарей для «зеленых» автомобилей.

Новые аккумуляторы автопроизводители намерены устанавливать как на электрокары, так и на гибриды. Сейчас для подзаряжаемого «Приуса» компания Toyota использует элементы фирмы Sanyo Electric. До этого «Тойота» закупала батареи у Panasonic, который недавно стал владельцем Sanyo.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат