Регби
Регби

22.12.2011 | Общество

Одесситов приглашают на праздник и — помочь бездомным животным

В воскресенье, 25 декабря, благотворительное учреждение «Приют для животных» (более известное как Немецкий приют на 6-м км Овидиопольской дороги) приглашает одесситов на рождественский праздник.

Выбор даты — не случаен: 25 декабря в Европе, в том числе в Германии (приют создан и финансируется Немецким союзом защиты животных) празднуют Рождество. Отметить его вместе, поддержав тех, кто нуждается в помощи, и предлагают в приюте одесситам. Гостям обещают игры, конкурсы, беспроигрышные благотворительные лотереи и аукцион, глинтвейн, приготовленный по старинному немецкому рецепту, и традиционные рождественские пряники.

А главное — предлагают возможность ощутить смысл Рождества, сделав доброе дело: поучаствовав в сборе корма и средств для бездомных животных. «Мешочек корма, банка консервов, теплая подстилка или любая финансовая помощь могут спасти не одну собачью или кошачью жизнь. Все средства, полученные в этот день, будут направлены на закупку медикаментов для животных приюта», — сказано в приглашении.

Благотворительный праздник в помощь бездомным животным продлится с 11:00 до 13:00. Добраться до приюта можно, воспользовавшись маршрутными такси, которые следуют в направлении промтоварного рынка «7-й километр» (остановка — торговый центр «Метро»). В день праздника, с 10:45 до 11:30, будет организована доставка гостей от остановки собственно в приют.

Напомним: в 2007 году в Одессе была принята Программа стерилизации бездомных животных. Она реализуется на базе крупнейшего в Восточной Европе приюта (центра стерилизации) для бездомных кошек и собак. Учреждение открылось в мае 2005-го на 6-м километре Овидиопольской дороги. Это произошло благодаря усилиям Немецкого союза защиты животных. Ветеринары возвращают на улицы здоровых, стерилизованных, привитых от бешенства и неагрессивных зверей. Часть из них пристраивается в семьи. Тяжело больные и неисправимо агрессивные особи усыпляются.

Как заявил почетный президент Немецкого союза защиты животных Вольфганг Апель, благодаря работе благотворительного учреждения популяция уличных собак в Одессе за прошедшие годы сократилась почти вдвое. «6 лет работы приюта показали, что выбранная нами философия, подход к работе оправдали себя», — отметил специалист. Опыт одесского приюта Немецкий союз защиты животных намерен распространить и на другие города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Немецкий активист: благодаря программе стерилизации в Одессе вдвое снизилось число бездомных собак

В Одессе собирают подписи в поддержку приюта для бездомных животных

В Одесской области возбуждено дело об отравлении собак

«Кот и пес»: программа стерилизации бездомных животных в Одессе – под угрозой срыва

Николаевцы учились у одесситов обращению с бездомными животными

«Кетаминовый террор»: в одесском приюте не могут прооперировать собаку с переломами

В Одесской области оштрафовали организаторов собачьих боев

Директор одесского приюта: «Если «Ковчег» лишат льгот, неизвестно, что будет с животными»

Глава Одесского зоопарка подписал обращение в прокуратуру – о жестокости к животным

Бендерские защитники животных изучают опыт одесского приюта

В Одессе отравили сотню собак, зоозащитники будут пикетировать мэрию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат