Регби
Регби

22.12.2011 | Медицина

Одесский горисполком предоставил градостроительные условия на строительство больницы скорой помощи

Сегодня исполком Одесского горсовета предоставил градостроительные условия и ограничения городской клинической больнице (ГКБ) № 10 — на строительство на ее территории больницы скорой помощи.

Напомним: строительство должна вести компания сирийского предпринимателя Аднана Кивана «Kadorr Group». Публичное подписание договора между мэрией и застройщиком состоялось в ходе сессии Одесского горсовета 8 июля. Документ, подписанный мэром Одессы Алексеем Костусевым и А. Киваном, предусматривает, помимо строительства нового корпуса, последующую реконструкцию ГКБ.

А. Киван заявил тогда же, что «больница будет построена в срок и в соответствии с европейскими и человеческими стандартами». Бизнесмен также пообещал, что передаст медучреждение в полную собственность города. Он сообщил, что собственно на строительство уйдет 20 – 22 месяца, еще 11 понадобятся на то, чтобы «насытить больницу оборудованием».

Напомним также: бизнесмен взял на себя обязательства частично финансировать строительство больницы скорой помощи несколько лет тому назад — в качестве компенсации за разрешение застраивать территорию санатория «Россия».

В 2008 году разрешение на застройку получило ООО «Санаторий «Россия» (при условии, что до конца 2010-го на территории ГКБ № 1 будет построен лечебный корпус больницы скорой помощи). Затем ООО было ликвидировано, и его правопреемником стала компания «Глория+», которая также не выполнила свои обязательства.

Работы по строительству больницы так и не начались, поскольку не было определено место ее расположения. В частности, предполагалось разместить новый корпус на территории нынешней больницы скорой помощи (горклинбольницы № 1, или Еврейской). Однако позже было заявлено, что строить здесь современное медицинское учреждение нельзя. Причинами были названы нехватка места и статус Еврейской больницы — памятника архитектуры.

Сегодня же горисполком предоставил градостроительные условия и ограничения частной школе «Гармония» — на пристройку к основному зданию на ул. Академика Королева, 67 и ООО «Наталка» — на строительство супермаркета на пл. Б. Деревянко, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат