20.12.2011 | Технологии

Mercedes-Benz привезет в Детройт два гибридных E-Class

В январе следующего года на моторшоу в Детройте компания Mercedes-Benz представит два гибридных автомобиля на базе модели E-Class – бензин-электрический E400 и дизель-электрический Mercedes-Benz E300 Bluetec.

Первый из них в ближайшем будущем планируется предлагать для рынка США, а второй с кузовами «седан» и «универсал» со следующего года будет доступен в Европе.

У обоих автомобилей в составе силовой установки различаются только двигатели внутреннего сгорания: у бензиновой версии используется 302-сильный шестицилиндровый мотор объемом 3,5 литра, а у дизельной — 2,1-литровая «четверка» мощностью 201 лошадиная сила. Остальные компоненты одинаковы — это 27-сильный электромотор, модернизированная семиступенчатая автоматическая коробка передач и комплект литий-ионных батарей емкостью 0,8 киловатт-часа.

Помимо этого, оба «Мерседеса» имеют системы «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении, шины с пониженнным сопротивлением качению, дополнительные аэродинамические элементы, снижающие сопротивление набегающему потоку воздуха, а также специальный режим работы силовой установки, в котором на скорости свыше 160 километров в час двигатель отсоединяется от трансмиссии.

Бензин-электрический гибрид Mercedes-Benz E-Class способен с нуля до 96 километров в час ускоряться за 6,7 секунды. Максимальная скорость такого автомобиля ограничена электроникой на отметке 208 километров в час. Дизель-электрический вариант разгоняется до 96 километров в час за 7,5 секунды, а его «максималка» ограничена на 240 километрах в час. Помимо этого, гибриды способны передвигаться исключительно на электротяге, однако лишь на короткие расстояния — не больше 56 километров.

Основным конкурентом «Мерседесов» станет гибридная версия «пятерки» BMW. Баварская машина имеет силовую установку, сочетающую в себе шестицилиндровый турбированный бензиновый двигатель объемом три литра и мощностью 300 лошадиных сил, 55-сильный электромотор, комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 675 ватт-часов и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Суммарная мощность силовой установки составляет 335 лошадиных сил.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат