Регби
Регби

18.12.2011 | Технологии

Honda представила робот-самокат

Концепт носит название Uni-Cub. Отмечается, что это эволюция моноцикла U3-X, показанного два года назад. Правда, в отличие от предшественника, у нового самоката два колеса.

Второе прибавило стабильности и маневренности. Также благодаря ему аппарат может вращаться на месте на все 360 градусов. Оба колеса аппарата сделаны по опробованной на U3-X схеме. Поверхность большего колеса состоит из маленьких колесиков, которые везут в стороны. Таким образом самокат может двигаться и по диагонали. Человек также может управлять аппаратом не только наклонами своего тела, но и при помощи джойстика на правом "подлокотнике".

Отметим, в списке концептов, заявленных японской компанией на Токийское мотор-шоу, новое изобретение не значится, и официальных сообщений на его счет Honda не делала. Таким образом, сообщает Membrana, судить о новинке можно лишь по фирменному видеоролику и отзывам журналистов, испытавшим самокат.

Сообщается, что такой самокат может разгоняться до 10 км/ч. Заряда аккумулятора хватает на час езды. Максимальная нагрузка — 100 кг.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат