17.12.2011 | Медицина

Газировка разрушает сердце

Американские ученые выявили, что потребление более двух бутылок газированных напитков в день может привести к увеличению талии у женщин и провоцирует развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом пишет The Times of India. В исследовании специалисты сравнивали женщин среднего и пожилого возраста, которые пили более двух бутылок напитка в день (например, газированную воду или ароматизированную воду с добавлением сахара), и женщин, практически не потреблявших газировку.

В результате выяснилось, что у любительниц сладких напитков уровень триглицеридов (разновидность вредных жиров) увеличивается более чем в 4 раза. Обменные процессы нарушаются и лишний жир откладывается в области талии.

"Женщины, которые пили более двух подслащенных сахаром напитков в день, увеличивались в талии, но не обязательно набирали вес. У этих женщин также развивается высокий уровень триглицеридов, что негативно влияет на уровень сахара в крови и в будущем может привести к развитию диабета и болезней сердца", - комментирует руководитель исследования, доцент Кристина Шай из центра здоровья Оклахомского университета (University of Oklahoma).

Ученые отмечают, что у мужчин такого эффекта от газировки не было обнаружено. "Это связано с тем, что организму женщин требуется меньше калорий, чем мужчинам, так что лишние калории начинают накапливаться, и это становится причиной появления проблем со здоровьем", - говорит К.Шай.

Отчет об исследовании был представлен на научной конференции Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association).

Источник — РБК

16.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Власти Казахстана ввели в Жанаозен бронетехнику

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат