17.12.2011 | Политика

Выборы президента Молдовы вновь провалились

Парламент Молдовы вновь не смог избрать президента, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе тайного голосования единственного кандидата на пост главы страны, спикера парламента Мариана Лупу, поддержали 58 депутатов.

Между тем, для победы необходима поддержка по меньшей мере 61 из 101 парламентариев. Всего в голосовании приняли участие 62 депутата. За Лупу проголосовали депутаты от выдвинувшей его правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию".

Поддержать спикера парламента отказались депутаты оппозиционной партии коммунистов, которые не приняли участия в голосовании, назвав его "фарсом". Участвовали в выборах, но проголосовали против кандидатуры Лупу, члены группы депутата Игоря Додона. И Додон, и лидер коммунистов, бывший глава страны Владимир Воронин, предложили правящей коалиции начать переговоры по другой кандидатуре на пост главы государства.

У депутатов есть еще одна попытка выбрать президента страны. Если она провалится, парламент будет распущен и в республике пройдут третьи за два года досрочные парламентские выборы.

Источник — Лента.Ру

16.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Власти Казахстана ввели в Жанаозен бронетехнику

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат