16.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Власти Казахстана ввели в Жанаозен бронетехнику

Власти Казахстана ввели в город Жанаозен, в котором 16 декабря вспыхнули беспорядки, бронетехнику. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на "Первый канал".

Как сообщает телеканал "К+", в Жанаозен введены военные подразделения, в город самолетами переправляют полицейских из Караганды.

По официальным данным, в результате беспорядков погибли по меньшей мере 10 человек. Есть раненые, в том числе среди сотрудников полиции. Генеральный прокурор республики Асхат Даулбаев сообщил, что по факту массовых беспорядков возбуждены уголовные дела.

По поручению президента страны Нурсултана Назарбаева в Жанаозен для расследования событий и восстановления общественной безопасности вылетела следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел.

Ранее 16 декабря появились сообщения о том, что в Жанаозене произошли столкновения между полицией и бастующими нефтяниками из "Озенмунайгаза". По версии генпрокуратуры, "группа хулиганствующих лиц" напала на мирных граждан, собравшихся на центральной площади для празднования 20-летия независимости республики.

Степень вовлеченности бастующих нефтяников в беспорядки в настоящее время остается невыясненной. Известно только, что в пятницу забастовщики также были на центральной площади города.

Забастовка нефтяников "Озенмунайгаза" и других нефтяных предприятий региона началась более полугода назад. Протестующие требуют повышения заработной платы. По данным "Интерфакса", около двух тысяч работников были уволены из-за несанкционированных забастовок.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат