Регби
Регби

16.12.2011 | Криминал

Во Франции вынесли приговор Карлосу Шакалу

Французский суд вынес приговор венесуэльскому террористу Ильичу Рамиресу Санчесу (Ilich Ramirez Sanchez), известному под прозвищем Карлос Шакал (Carlos el Chacal).

Как сообщает Agence France-Presse, 62-летнего венесуэльца приговорили к пожизненному заключению с правом подать прошение об освобождении не ранее, чем через 18 лет. Санчес обвинялся в том, что в 1980-х годах организовал во Франции четыре теракта, в результате которых погибли в общей сложности 11 человек и около 150 получили ранения.

В 1997 году французский суд уже приговорил Карлоса Шакала к пожизненному заключению за убийство трех человек, включая двух полицейских.

Санчес занимался террористической деятельностью в 1970-80-е годы. Известно, что он сотрудничал с Народным фронтом освобождения Палестины. Сам террорист утверждает, что боролся против империализма.

Венесуэлец, приняв ислам, долго жил в арабских странах. Однако в 1994 году власти Судана выдали его Франции. Самым известным терактом, который организовал Санчес, считается захват 42 заложников в штаб-квартире ОПЕК в Вене в 1975 году.

Карлос Шакал признавался в интервью, что в результате всех устроенных им терактов погибло от полутора до двух тысяч человек. В то же время, террорист настаивал, что мирных жителей среди них было мало.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат