Регби
Регби

16.12.2011 | Спорт

Бразильцам предложили обменять оружие на билеты чемпионата мира по футболу

Бразильские власти с целью решения проблемы преступности в стране выступили с уникальной инициативой: они намерены предложить гражданам обменять оружие на билеты чемпионата мира по футболу.

Турнир состоится в 2014 г. Соответствующая инициатива направлена на рассмотрение в FIFA, пишут сегодня британские СМИ.

Кроме того, бразильцы смогут обменять автоматы и пистолеты на футболки с официальной символикой чемпионата и автографами футболистов. Собранное оружие пойдет на изготовление футбольных ворот, которые будут установлены на полях как в самой Бразилии, так и на других площадках по всему миру.

В ходе заседания бразильского парламента депутат Ренан Фильо, выступающий в поддержку инициативы, напомнил, что Бразилия по-прежнему остается страной с самым высоким уровнем убийств. Он напомнил, что чемпионат мира по футболу в ЮАР прошел под лозунгом борьбы со СПИДом. У Бразилии есть свои проблемы, которые требуют решения, и разоружение населения – одна из главных в повестке дня.

Отметим, что борьба с преступностью в преддверии Мундиаля 2014 г. и Олимпийских игр 2016 г. проходит очень решительно: в ноябре 2011г. спецподразделения полиции Рио-де-Жанейро при поддержке вертолетов и бронетехники фактически штурмом взяли один из самых криминогенных районов города – фавелу Росинья.

Гигантский квартал, в котором, по оценкам властей, проживает около 100 тыс. человек, является рассадником преступности: в нем на протяжении десятилетий орудуют банды наркоторговцев, которые получили контроль практически над всеми сферами деятельности населения. По оценкам экспертов, наркоторговля приносит одной из наиболее влиятельных преступных группировок Рио-де-Жанейро, базирующейся в Росинье, около 50 млн долл. ежегодно.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат