15.12.2011 | Медицина

Грудной имплантат американки провалился под легкое из-за занятий пилатесом

Грудной имплантат пожилой американки провалился в полость тела во время занятий пилатесом, сообщает MSNBC. Необычный случай описали сотрудники Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе.

Их статья опубликована в The New England Journal of Medicine. Пациентке, у которой развились злокачественные новообразования, удалили обе молочные железы, заменив их искусственными имплантатами. 59-летняя женщина посещала курсы пилатеса - это система физических упражнений, названная по фамилии ее автора, Джозефа Пилатеса.

На одном из занятий женщина выполняла дыхательное упражнение - маневр Вальсальвы, которое заключается в попытках выдоха с закрытым ртом и зажатым носом. Завершив упражнения, она заметила, что правого протеза молочной железы не было на месте. В связи с этим американка обратилась в клинику при Университете Джонса Хопкинса.

В ходе рентгенологического исследования медики обнаружили, что одно из легких пациентки неестественно подтянуто кверху. Компьютерная томография подтвердила догадки врачей о том, что имплантат оказался в плевральной полости под правым легким.

Медработники выяснили, что после удаления молочных желез женщина перенесла операцию на митральном клапане сердца. Чтобы выполнить это вмешательство, хирурги разрезали межреберные мышцы пациентки.

Сотрудники больницы Джонса Хопкинса предположили, что во время маневра Вальсальвы отверстие между ребрами раскрылось, в результате чего грудной имплантат провалился в плевральную полость. Женщине выполнили еще одну операцию, в ходе которой имплантат достали из полости и установили на место, а также укрепили отверстие между ребрами с помощью специальной сетки.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат