Регби
Регби

14.12.2011 | Спорт

Франция отозвала заявку на проведение Евробаскета-2015

Франция, Германия, Италия и Хорватия отозвали совместную заявку на проведение мужского чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Соответствующее заявление распространила в среду Федерация баскетбола Франции (ФБФ).

"Франция, Германия, Италия и Хорватия незамедлительно отказываются от своей кандидатуры на организацию турнира Евробаскет-2015", – говорится в коммюнике ФБФ. Данное решение единогласно приняли руководители всех четырех национальных федераций, участвовавших в этом проекте.

Поводом для отказа от совместной заявки, поясняется в заявлении, послужили "многочисленные сомнения относительно профессионализма и отсутствие доверия к процессу рассмотрения кандидатуры, проводимого федерацией FIBA-Европа.

"Требования, предъявленные во время процесса выдвижения кандидатуры, были несовместимы с серьезным и профессиональным порядком работы, - подчеркнули авторы совместного обращения. - FIBA-Европа не разделяет наше видение относительно будущего развития и продвижения Евробаскета".

Голосование, на котором определится место проведения европейского баскетбольного первенства 2015 года, состоится 18 декабря в немецком Мюнхене. Теперь единственным претендентом на звание столицы мужского Евробаскета-2015 года осталась Украина.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат