Айвазовский
Айвазовский

14.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

"Птицепад" в США: тысячи птиц разбились об асфальт

Массовая гибель перелетных птиц произошла на западе США в ночь на 13 декабря. В городе Сидар-Сити, расположенном в штате Юта, тысячи водоплавающих птиц разбились об асфальт, ошибочно приняв его за водоемы.

"Над городом низко висели грозовые облака. Освещенные открытые площадки с воздуха могли выглядеть как поверхность воды. Птицы садились, чтобы отдохнуть, и разбивались о тротуар", - приводит слова сотрудницы департамента дикой природы штата Терезы Гриффин ИТАР-ТАСС.

Орнитологам удалось спасти более 2 тысяч пернатых, которые получили ушибы и контузии. Сейчас птицы проходят реабилитацию на большом незамерзающем зимой пруду, который расположен на удалении от жилых районов города.

Коммунальные службы Сидар-Сити убирают с территории парковок местного универмага Wallmart и других парковок и улиц тысяч мертвых птиц. Тереза Гриффин отметила, что работает в департаменте дикой природы уже 15 лет, но не припомнит несчастья такого масштаба. "Птицы разбивались и раньше, но это были единичные случаи", - подчеркивает она.

"Птицепад" не нанес урона чьей-либо собственности и не привел к несчастным случаям среди населения.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат