Регби
Регби

14.12.2011 | Политика

Одесская облорганизация «УДАРа»: власти должны выполнить обязательства перед «чернобыльцами»

Партия «УДАР Виталия Кличко» призывает правительство выполнить свои обязательства перед участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

«К сожалению, принцип «никто не забыт, ничто не забыто» – пустой звук для нынешней власти. Люди, которые спасли мир, вынуждены объявлять голодовки, штурмовать городские администрации и офисы Пенсионного фонда, устраивать пикеты и палаточные городки, требуя всего лишь выплатить пенсии – единственное средство существования для многих «чернобыльцев», – подчеркнул председатель областной организации «УДАРа» Сергей Рахубенко.

Напомним, что сегодня в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Именно 14 декабря 1986 года было завершено строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком. «Более семи месяцев, рискуя своей жизнью, десятки тысяч людей трудились, создавая это сложное сооружение, спасшее мир от катастрофических последствий которые несло невидимое, но смертоносное излучение. Мы благодарны ликвидаторам за подвиг и будем помнить о нем всегда», – заявил политик.

Обращаясь к «чернобыльцам», С. Рахубенко добавил: «Власть воров и циников не вечна. Ваши же героизм и самоотверженность – уже неотъемлемая часть истории. Позвольте пожелать вам здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия. Спасибо вам за мужество и героизм!»

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат