Регби
Регби

14.12.2011 | Курьез

Открытие школы секса оказалось розыгрышем

Открытие в Австрии первой в мире школы секса, о котором сообщили средства массовой информации по всему миру, оказалось тщательно спланированным розыгрышем.

Такое признание сделала шведская художница Ильва-Мария Томпсон, автор несуществующего на самом деле проекта учреждения учебного заведения, пишет The Local.

По словам Томпсон, сделанное ею объявление об открытии школы секса было частью кампании по привлечению внимания австрийцев к низкому уровню рождаемости в стране. С просьбой придумать проект школы секса к художнице обратились участники австрийской инициативной группы, занимающейся вопросами деторождения.

Согласно договоренности между сторонами, Томпсон должна были приехать в Австрию и дать несколько пресс-конференций и рассказать о школе секса. Художница согласилась выполнить просьбу активистов и приняла участие в кампании.

Как подчеркнула Томпсон, она не была удивлена тем обстоятельством, что ее выдумка вызвала такой ажиотаж. "Секс все еще продается", - резюмировала художница. Однако шведка упрекнула журналистов в том, что они отнеслись к истории с созданием школы чересчур легкомысленно и не стали тщательно проверять достоверность информации о появлении такого учебного заведения.

Новости о создании австрийской школы секса появились в зарубежных и российских издания в конце ноября. В заметках говорилось о том, что ученикам будут предложены несколько разных программ получения сексуального образования, в том числе практические и теоретические занятия. Также сообщалось, что семестр обучения обойдется студентам в 1440 евро (соответствующая информация опубликована на сайте школы).

Томпсон добавила, что хотя школа секса в действительности не откроется, в Австрии появятся программы помощи тем, кто желает разнообразить сексуальную жизнь. Художница собирается активно сотрудничать с австрийскими энтузиастами.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат