14.12.2011 | Криминал

Трагедия в Льеже: бельгийский стрелок был помешан на оружии

Нордин Амрани, 33-летний житель Льежа, устроивший бойню на площади Сен-Ламбер в центре бельгийского города, был буквально помешан на оружии. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на источник в местной полиции.

"Он очень хорошо разбирался в оружии, постоянно чинил и разбирал его дома", - отметил источник. "Выйдя из тюрьмы, он закупил еще больше оружия, гранат и устроил бойню", - добавил собеседник издания.

Потомок иммигрантов из Северной Африки Н.Амрани состоял на учете в полиции со школьных лет. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в частности по обвинениям в изнасиловании и хранении оружия и наркотиков. В сентябре 2008г. он был осужден на 5 лет лишения свободы после того, как в его квартире обнаружили 10 единиц огнестрельного оружия, около 10 тыс. деталей к пистолетам и винтовкам и около 3 тыс. кустов конопли. Однако Н.Амрани был освобожден досрочно, через три года.

В полиции не считают, что Н.Амрани был связан с террористическими организациями и отмечают, что у него не наблюдалось признаков психических отклонений.

Напомним, 13 декабря около 12:30 по местному времени Н.Амрани поднялся на одну из крыш у площади Сен-Ламбер, где расположен рождественский рынок, вынул четыре гранаты и забросал ими автобусную остановку, после чего открыл стрельбу из автоматической винтовки.

В результате нападения погибли два подростка 15 и 17 лет, 75-летняя женщина, двухгодовалый ребенок и 20-летний мужчина, а также еще один человек, о личности которого информации нет. Сам преступник после атаки, по одним данным, покончил с собой, по другим - был застрелен полицейским.

Кроме того, по информации бельгийских СМИ, в квартире стрелка из Льежа был обнаружен труп 45-летней женщины. Соседка Н.Амрани, которая занималась уборкой квартир, была буквально изрублена убийцей на куски.

Источник — РБК

14.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

На юге Ирака подорван нефтепровод

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат