14.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв трагедии в Льеже возросло до шести

В льежской больнице скончались еще два пострадавших в результате вооруженного нападения на площади Сен-Ламбер в центре города. Как сообщила газета "Суар", речь идет о 20-летнем юноше и 2-летнем ребенке.

Таким образом, число жертв нападения возросло до шести. Пострадали, по уточненным данным, 123 человека, передает ИТАР-ТАСС.

Вооруженное нападение в бельгийском Льеже - не теракт - об этом официально заявило министерство внутренних дел Бельгии. Установлена личность нападавшего - это 32-летний житель Льежа Нардин Амрани, который ранее уже был приговорен судом к пяти годам тюрьмы за незаконное хранение оружия. Именно он закидал световыми и ручными гранатами остановку с людьми на центральной площади Льежа. Сам Нардин Амрани был убит на месте преступления.

Первые взрывы в Льеже прогремели сразу после полудня, местные жители различили четыре громких хлопка и автоматные очереди. Канонада продолжалась около часа, расстрел толпы превратился в перестрелку с полицией. Все это происходило на Сен-Ламбер. Здесь на площади находится крупнейший городской транспортный узел, откуда отходят почти 2 тысячи автобусных маршрутов. В этом месте всегда много туристов и местных жителей. В преддверии праздников на площади была организована крупная рождественская ярмарка.

Известно, что в 2008 году Нардин Амрани был осужден на 58 месяцев тюремного заключения за хранение оружия и выращивание конопли у себя дома. В частности, в его доме нашли 9 тысяч 500 единиц оружия. Однако в 2010 году он был досрочно освобожден, а 13 декабря должен был предстать перед судом для контроля по его делу.

Королевский прокурор Даниэл Реенбэ уточнил, что на данный момент считается, что он действовал в одиночку. Те люди, которых предварительно записали в сообщники террориста, оказались простыми прохожими, и никакого отношения, по мнению полиции, к трагедии не имели. В настоящее время полиция старается установить мотивы, толкнувшие Амрани на расправу над мирными жителями.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат