Регби
Регби

14.12.2011 | Общество

Сокровища Элизабет Тейлор уйдут с молотка

Украшения и наряды легендарной актрисы Элизабет Тейлор выставили на продажу на аукционе Christie's в Нью-Йорке. Суммарная стоимость лотов, по оценкам экспертов, составляет более 30 миллионов долларов.

Среди вещей, которые уйдут с молотка, например, кольцо с бесцветным бриллиантом в 33 карата или знаменитая жемчужина испанских королев. Звезда Голливуда вообще была известна своей страстью к ювелирным изделиям - многие из них делали в лучших мастерских мира эксклюзивно для Тейлор, по ее собственным эскизам.

Кольцо с бриллиантом было, кстати, подарено актрисе супругом Ричардом Бартоном. Кольцо Лиз Тейлор почти не снимала, так что для ее поклонников лот представляет особую ценность. Всего на продажу выставлены 950 ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров из собрания актрисы.

Элизабет Тейлор скончалась в марте 2011 года в возрасте 79 лет. Актриса снялась в более чем 50 кинофильмах, ее пять раз номинировали на "Оскар" за лучшую женскую роль. Элизабет Тейлор получила золотую статуэтку дважды - за роли в лентах "Баттерфилд, 8" 1960 года и "Кто боится Вирджинии Вульф?" (1966 год).

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат