13.12.2011 | Спорт

Диего Марадону дисквалифицировали и оштрафовали

Главный тренер клуба "Аль-Васль" из Объединенных Арабских Эмиратов Диего Марадона оштрафован на 2,7 тысячи долларов и дисквалифицирован на три матча Футбольной федерацией ОАЭ.

Об этом пишет Buenos Aires Herald. Марадона наказан за перепалку с главным тренером команды "Аль-Айн" Космином Оларою. Оларою также оштрафован, однако сколько именно ему предстоит заплатить, не сообщается.

Как поясняет интернет-издание Emirates 24/7, инцидент с участием Марадоны и Оларою произошел 9 декабря после матча чемпионата ОАЭ, в котором "Аль-Васль" проиграл "Аль-Айну" со счетом 0:2. За что именно наказан аргентинский тренер, не уточняется. После игры СМИ сообщали, что Марадона отказался пожать руку Оларою.

19 ноября во время матча Кубка ОАЭ, в котором "Аль-Айн" выиграл у "Аль-Васля" со счетом 1:0, Оларою отпраздновал забитый гол, показав Марадоне неприличный жест. За этот поступок арбитр той встречи удалил румынского специалиста с тренерской скамьи. После игры Марадона заявил, что Оларою дал игрокам своей команды установку травмировать футболиста "Аль-Васля" Мариано Донду.

Оларою отверг обвинения, выдвинутые Марадоной, и добавил, что аргентинец из-за злоупотребления наркотиками, которыми он в прошлом увлекался, не всегда находится в здравом уме. Тренер "Аль-Айна" также выразил мнение, что Марадона должен уважать свою профессию и не приходить на матчи в шортах.

Марадона возглавил "Аль-Васль" в мае 2011 года и пока не добился с этой командой серьезных успехов. В семи матчах чемпионата ОАЭ "Аль-Васль" набрал 11 очков. Команда Марадоны находится на шестом месте в турнирной таблице. "Аль-Айн", набравший 14 очков в шести встречах, занимает второе место.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат