Регби
Регби

13.12.2011 | Медицина

Новый год способен вызвать настоящую аллергию

Празднование Нового года со всеми его атрибутами в виде елки и украшений, которые успевают, лежа в шкафу, за год напитаться пылью, может спровоцировать обострение аллергии.

Кроме того, пишет MEDdaily, острую аллергическую реакцию могут вызвать ароматические смеси, пропитывающие сухие лепестки, которые принято ставить в комнату для ароматизации. Специалисты советуют аллергикам с большой осторожностью посещать магазины в праздничный период, ведь там тоже выкладывают ароматические смеси.

Аллерголог из Мемориального госпиталя Готлиб доктор Джозеф Лейджа составил список рекомендаций для аллергиков. По его словам, опасность могут представлять и традиционные новогодние блюда, включая запеченные каштаны, мандарины и прочие цитрусовые. Эксперт отмечает, что нередко симптомы аллергии зимой принимают за простуду, и советует внимательнее относиться у своему здоровью.

Напомним, что ранее ученые назвали причины новогодней истерии. Специалисты говорят, что она неизбежна. Как отмечает доктор Роберт Ластиг из Калифорнийского университета, в это время человек действует под влиянием гормонов. Его посещают нерациональные мысли, и он совершает нерациональные поступки.

Ученые из Университета Эдинбурга заявляют: сбои в распорядке жизни и переедание нарушают гормональный фон, поэтому поведение людей меняется в этот период.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат