Айвазовский
Айвазовский

13.12.2011 | Криминал

Заключенные захватили заложников в тюрьме в Греции

Преступники, пытавшиеся в понедельник совершить побег из афинской тюрьмы "Коридаллос", захватили заложников, а затем в ходе переговоров с полицией отпустили часть из них - четырех женщин.

Об этом сообщают местные СМИ. По их данным, убийца и рецидивист Панайотис Властос, обвиняющийся в похищении в 2009 году известного греческого судовладельца Периклиса Панагопулоса и проходящий в настоящее время по данному делу в рамках судебного разбирательства, попытался вчера бежать из самой охраняемой греческой тюрьмы вместе с группой анархистов из группировки "Огненные ячейки заговора". Однако попытка побега провалилась.

Тогда, угрожая оружием, преступники захватили в заложники несколько человек, которые пришли навестить своих родственников. Частная телестанция "Антенна" передала, что в заложниках могут находиться один или три охранника и до 25 посетителей, однако представители тюрьмы говорят, что это число, по всей видимости, не превышает 15 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Тюрьма "Коридаллос" в настоящее время окружена усиленными полицейскими подразделениями. Все другие заключенные находятся в своих камерах. В переговорах с преступниками участвуют прокурор и директор тюрьмы. Михалис Николопулос, обвиняемый в причастности к группировке "Огненные ячейки заговора", заявил по телефону телеканалу "Антенна", что преступники готовят список своих требований, которые намерены передать руководству тюрьмы. Эти требования касаются условий содержания заключенных и разрешений на свидания. Что касается оружия, которое имеется у преступников, то Николопулос опроверг предположения о том, что оно было получено через одного из родственников задержанных. "Оружие и мобильные телефоны мы нашли прямо в тюрьме", - заявил он телеканалу.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат