13.12.2011 | Политика

В Бенгази около 30 тысяч человек выступили против новых властей Ливии

Около 30 тысяч человек приняли участие в прошедшей в понедельник в Бенгази акции протеста против правящего в Ливии Переходного национального совета (ПНС).

Об этом сообщила французская радиостанция "Европа-1". Недовольные политикой новых ливийских властей собрались на центральной городской площади, скандируя "переворот начался в Бенгази". Манифестанты призывали провести перестановки в структуре ПНС, а также убрать из состава нового правительства всех, кто занимал руководящие посты при Муамаре Каддафи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль обратился к руководителям и духовным лидерам многочисленных этнических групп и общин, населяющих Ливию, с просьбой успокоить недовольных правлением новых властей. "Мы хотим от вас, чтобы вы поддержали переходное правительство и сохраняли спокойствие. Мы демонстрировали наше терпение на протяжении 40 лет (время правления Каддафи), и, на мой взгляд, можем потерпеть еще немного, пока у власти находится это правительство", - сказал Джалиль.

Одной из главных задача, стоящих сейчас перед сформированным ПНС новым правительством Ливии, является разоружение отрядов ливийских ополченцев, участвовавших в свержении режима Каддафи. Как подчеркнул ранее премьер-министр Абдель Рахим аль-Киб, этот процесс "оказался намного сложнее, чем представлялось".

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат