12.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Американец потребовал компенсацию за падение на его дом истребителя

Житель Сан-Диего Дон Юн (Don Yoon) потребовал через суд у властей США выплатить ему компенсацию за гибель семьи в результате падения на его дом истребителя Морской пехоты США в 2008 году.

Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает Associated Press. На заседаниях 12 и 13 декабря суду предстоит определить ответственность американских властей за гибель 36-летней жены Юна, двух дочерей (возрастом год и три месяца и два месяца соответственно), а также 60-летней тещи.

Как пояснил адвокат семьи Юна Кевин Бойл (Kevin Boyle), власти США признали свою ответственность за крушение истребителя, сейчас ведется спор о том, сколько выплатить семье истца в качестве компенсации. Бойл предоставил на рассмотрение суда документы, описывающие подобные инциденты, произошедшие по вине правительства. В большинстве случаев правительство обязывали выплачивать многомиллионные компенсации. Какую сумму его клиент планирует взыскать с правительства, Бойл не уточнил.

Истребитель Морской пехоты США F/A-18 Hornet разбился 8 декабря 2008 года в пригороде Сан-Диего. В результате инцидента выгорели два жилых дома, четыре человека погибли. По официальной версии, причиной аварии стал ряд механических неисправностей на борту самолета, недостаток опыта у молодого пилота, лейтенанта Дэна Нойбауэра (Dan Neubauer), а также ошибка офицеров авиабазы "Мирамар", не давших пилоту точные указания при заходе на посадку.

В результате инцидента различные взыскания получили тринадцать служащих Морской пехоты и ВМС, четверо из них были отстранены от службы. Уголовного преследования причастных к катастрофе власти начинать не стали.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат