Регби
Регби

12.12.2011 | Наука

В долине реки Меконг обнаружены более 200 новых видов животных

В районе реки Меконг в 2010 году каждые два дня ученые обнаруживали новые виды животных. Об этом, как передает BBC, говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы.

Всего за указанный год в регионе было обнаружено более 200 новых видов, но в WWF опасаются, что некоторые из видов могут исчезнуть до того, как будут изучены.

В число уникальных "живых" находок, сообщают "Вести", входит новый вид курносой обезьяны с хохолком как у Элвиса Пресли. Зверь во время дождя прячет голову между коленями, чтобы влага не попала в высоко вздернутый нос.

Ученых поразил уникальный вид ящериц, которые бывают только женского пола. Для продолжения рода им не нужен самец, эти пресмыкающиеся размножаются делением.

Также в список WWF вошли "психоделический" геккон с ярко-оранжевыми лапами, желтой шеей и сине-серым телом, рыбы, формой и цветом напоминающие огурцы, и пять разновидностей хищных растений, которые питаются птицами и даже крысами.

Длина азиатской реки Меконг составляет 4,5 тыс. км, она протекает на территории Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы и южно-китайской провинции Юньнань.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат