Айвазовский
Айвазовский

12.12.2011 | Технологии

Infiniti выберет дизайн своей самой маленькой модели в январе

В январе следующего года компания Infiniti представит финальный вариант дизайна своего самого компактного автомобиля. Об этом сообщает издание AutoWeek.

Издание ссылается на представителей голландского подразделения Infiniti. Основные стилистические решения внешности такой машины будут позаимствованы у концепт-кара Etherea, впервые представленного в марте этого года на моторшоу в Женеве.

«На данный момент существует три варианта дизайна этого автомобиля, – заявил собеседник AutoWeek. – К январю руководство компании выберет, какой именно вариант станет серийным».

Компактный автомобиль Infiniti будет построен на той же платформе, что и Mercedes-Benz A-Class следующего поколения. Какую гамму двигателей планируется предлагать для такой машины, пока не сообщается.

По некоторым данным, на серийном компакт-каре может появиться гибридная силовая установка, сочетающая в себе 2,5-литровую «четверку» мощностью 245 лошадиных сил, электромотор и вариатор. Такими же агрегатами был оснащен и прототип Etherea. Как считает представитель Infiniti, автомобиль с такой силовой установкой сможет составить конкуренцию «заряженному» хэтчбеку Audi S3.

Ожидается, что в серии самый маленький Infiniti появится не ранее 2014 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат