12.12.2011 | Политика

Президент Приднестровья потребовал отменить результаты выборов

Президент Приднестровья Игорь Смирнов подал в ЦИК непризнанной республики жалобу с требованием признать недействительными результаты выборов, прошедших 11 декабря.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена ЦИКа Владимира Чухненко. Итоги рассмотрения жалобы 15-страничной жалобы ЦИК объявит в среду, 14 декабря. Ранее сообщалось, что оглашение окончательных результатов выборов перенесли с понедельника на среду именно из-за жалоб кандидатов и избирателей. Всего, как передает РИА Новости, в ЦИК поступило 27 жалоб от кандидатов и избирателей.

По словам доверенного лица Смирнова Александра Уткина, действующий президент подал жалобу из-за нарушения правил предвыборной агитации одним из кандидатов, спикером приднестровского парламента Анатолием Каминским, и из-за нарушений в ходе голосования. Наблюдатели, отмечает "Новый регион", зафиксировали несовпадение количества выданных бюллетеней и количества проголосовавших, а также отметили влияние административного ресурса.

Ни один из кандидатов в президенты, по предварительным данным, не набрал достаточного количества голосов для победы в первом туре. По данным штабов Каминского и бывшего спикера парламента Евгения Шевчука, эти кандидаты выходят во второй тур. Такой же результат показывает и экзит-полл, проведенный информационно-аналитическим агентством "SOCIUM", в то время как информагентство "Вектор" отдает лидерство Смирнову и ставит на второе место Шевчука. По данным ЦИКа, у Смирнова после обработки 80 процентов бюллетеней сохранялся шанс на выход во второй тур.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат