12.12.2011 | Медицина

Занятия сексом меняют структуру мозга

Японские ученые выяснили, что первый сексуальный контакт меняет жизнь человека даже больше, чем было принято считать раньше. Об этом сообщает портал Raut.

Результаты недавно проведенных исследований показали, что потеря девственности приводит к тому, что в структуре головного мозга происходят определенные изменения. Правда, в большей степени это характерно для представителей сильного пола. После наблюдений за лабораторными крысами исследователи заметили, что у тех самцов, которые еще не начали половую жизнь, клетки мозга взаимодействуют между собой иначе.

Оказалось, что у девственников отмечается большее количество мозговых соединений. Однако, как подчеркивают специалисты, уменьшение их числа после первого интимного контакта вовсе не связано со снижением интеллекта. Все дело в том, что большое количество межклеточных соединений необходимо для активизации у животных стремления к продолжению рода. А когда они начинают этим заниматься, в данных структурах больше нет нужды, и постепенно они начинают сокращаться.

Таким образом, эксперты из Страны Восходящего Солнца пришли к выводу, что после первого сексуального контакта живое существо действительно становится другим. И несмотря на то, что исследования пока были проведены только на крысах, по мнению ученых, такие же взаимосвязи характерны и для людей. В ближайшее время они также планируют заняться более подробным исследованием изменений в структуре головного мозга женщин. А результаты своих наблюдений они планируют использовать для разработки нового препарата для усиления либидо.

Источник — Raut

11.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В номере немецкого отеля обнаружили сотню змей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат