Регби
Регби

10.12.2011 | Общество

Джонни Депп легально и изящно уходит от налогов

Знаменитый актер Джонни Депп и в реальной жизни выступает в роли капитана Джека Воробья (сыгранного им героя из "Пиратов Карибского моря"), ловко уходя от преследователей.

Депп путешествует по миру с целью увеличения собственного состояния, в то время как власти упорно преследуют его, стремясь содрать с голливудской звезды побольше налогов.

Актер признается, что прибегает к абсолютно честному и законному способу уклонения от уплаты налогов. Депп просто считает дни, которые он проводит в своем доме во Франции, чтобы, в конечном счете, не отдать французскому правительству изрядный кусок своих заработков. Но для этого его пребывание в стране не должно превышать шести месяцев в году.

"Если я проведу во Франции более 183 дней, я должен начать платить там подоходный налог. Так что я живу в пространстве между местом проведения очередных съемок и Штатами", - рассказал актер газете Sun.

"Франция хочет, чтобы я стал ее постоянным жителем и гражданином исключительно из-за моих денег. Статус постоянного жителя все меняет. Я же не готов отказаться от своего американского гражданства", - объясняет актер. Вот так все и идет по кругу: Депп считает дни, а налоговая инспекция Франции идет за ним по следу.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат