10.12.2011 | Медицина

Во время кесарева сечения в израильской больнице загорелась роженица

В ходе рядовой операции кесарева сечения, проводившейся в больнице "Ихилов" несколько дней назад, загорелась роженица - жительница Тель-Авива в возрасте около 30 лет.

Представители больницы сообщают, что причиной возгорания стал контакт с одним из хирургических инструментов. Женщина получила ожоги, новорожденный не пострадал.

Об этом инциденте сообщает интернет-издание Ynet со ссылкой на информированные источники, подчеркивая, что администрация больницы вовремя не сообщила о происшествии в министерство здравоохранения, как того требуют правила.

Несмотря на то, что огонь был немедленно потушен, женщина получила ожоги относительно большой поверхности тела: по всей видимости, в будущем ей потребуется пересадка кожи, кроме того, ей грозят различные осложнения, включая постожоговую интоксикацию организма.

Представители больницы подчеркивают, что персонал действовал в соответствии с инструкциями, и что речь идет о несчастном случае. Отметим, что в 2007 году в больнице "Ихилов" во время операции также произошел пожар, и 40-летняя женщина, получив ожоги, через несколько дней скончалась. Тогда причиной пожара стала искра от электрического скальпеля, которая подожгла спирт на месте разреза.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат