09.12.2011 | Политика

Одесская облорганизация «УДАРа»: «Права человека должны стать приоритетом и для граждан, и для государства»

Ситуация с соблюдением прав человека в Украине – тревожная, и никогда раньше за время независимости правозащитная деятельность не была столь важна. Такое мнение выразил одесский политик Сергей Рахубенко.

Накануне Дня прав человека (отмечается 10 декабря) председатель областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» подчеркнул, что в нашей стране «власти, фактически уничтожив или подчинив себе оппозицию, скатываются к авторитарным методам управления государством. Преследования лидеров оппозиционных партий имеют явный политический подтекст. Правоохранительные органы используются в политических целях. Система правосудия коррумпирована. Малый и средний бизнес как основной источник доходов свободных и независимых людей испытывает непрерывное и всевозрастающее давление. В целом нынешняя власть ведет тотальное наступление на основные права и свободы граждан».

Политик добавил: «Партия «УДАР» считает, что соблюдение прав и свобод человека должно стать главной задачей украинского государства. Но, как показывает история европейских демократий, это сначала должно стать первоочередной задачей самих граждан. Никто не сделает эту работу вместо нас. Поэтому в канун Дня прав человека я хочу обратиться ко всем мыслящим и неравнодушным людям, призывая их занять активную позицию и непосредственно участвовать в политической жизни нашей страны. Только так, совместными усилиями, мы сможем отстоять свои права».

Справка. 10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека – универсальный документ, в котором права и свободы людей были обозначены как фундаментальные неотъемлемые ценности. В соответствии с положениями Декларации каждый человек имеет право на жизнь, свободу, собственность, жилье, личную неприкосновенность, гражданство, образование, свободный выбор места жительства, судебную защиту.

Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат