Дякую
Дякую

08.12.2011 | Политика

Одесская облорганизация «УДАРа»: «Местное самоуправление не получило необходимых полномочий»

Прогресс в развитии местного самоуправления в Украине есть, но все же регионы так и не получили необходимых полномочий. Такое мнение выразил одесский политик Сергей Рахубенко.

Председатель областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» прочитал студентам Морского университета две лекции по теме «Развитие местного самоуправления в Украине». Встреча была приурочена ко Дню местного самоуправления.

Политик отметил: «За двадцать лет независимости страны местное самоуправление прошло несколько этапов изменения законодательных актов, реформирования. Однако эти органы так и не получили необходимых полномочий, чтобы улучшить социальную ситуацию. Отсюда и недоверие людей к местным органам власти».

По словам С. Рахубенко, чтобы изменить положение, нужно предоставить регионам дополнительную возможность решать ряд организационных, кадровых, правовых, финансовых вопросов, «обеспечив успех проведения реформ в государстве».

Гость также предложил молодым людям принять участие в конкурсе «Лучший студенческий актив». Это соревнование проводится под эгидой благотворительной организации «Фонд братьев Кличко».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат