08.12.2011 | Общество

Дело в отношении кинорежиссера Ларса фон Триера закрыто

Прокурор французского города Грасса Жан-Мишель Кэйо закрыл дело в отношении знаменитого датского кинорежиссера Ларса фон Триера. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Политикен".

По словам Кэйо, со стороны режиссера не было намерения совершить акт, "оправдывающий военные преступления". "Он говорил не на родном языке", — подчеркнул прокурор, добавив, что слова Триера вызвали шок. Он отметил, что кинорежиссер извинился, и правоохранительные органы не считают нужным продолжать это дело.

Напомним, что Ларс фон Триер был изгнан с последнего кинофестиваля в Канне после опрометчивых высказываний о Гитлере и нацизме. Так, во время пресс-конференции, посвященной его фильму "Меланхолия", он сказал: "Я понимаю Гитлера. То, что он сделал — зло, однако я могу представить его, сидящего в бункере в свои последние часы". Пытаясь как-то выйти из создавшегося неловкого положения, он неожиданно в шутку добавил: "Я — нацист".

Позже он назвал это высказывание шуткой и принес извинения, но организаторы фестиваля объявили режиссера персоной нон грата. В августе Ларс фон Триер заявил, что не будет более принимать участие в пресс-конференциях.

Стоит отметить, что фильмы фон Триера неоднократно номинировались на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах. В 2000 году режиссер получил эту награду за ленту "Танцующая в темноте".

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат